Antes de lavar verduras, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos. Assim, os bichinhos e lagartas subirão à superfície da água, facilitando a limpeza. Esse procedimento é ótimo especialmente para limpar couve-flor.
• Ao cozinhar verduras, coloque uma colherinha de açúcar para manter a cor e o sabor naturais.
Higiene das verduras cruas
- Comece por eliminar folhas e partes dos legumes que estejam amarelos, podres, moles ou queimados, assim como os talos.
- Lave bem, em água a correr, colocando em seguida de molho em água com umas gotas de vinagre por 30 minutos, para eliminar quaisquer parasitas. Esta é uma das recomendações dos médicos para evitar os riscos trazidos por um grupo de bactérias genericamente chamadas de salmonelas.
Se se tratar de legumes em folhas, separe-as e lave-as uma a uma.
Cenoura -Antialérgico; antiinflamatório; tratamento do câncer de mama, bexiga e próstata, laxante combate viroses, antioxidante, reduz o colesterol, vasodilatador, tratamento da asma, previne a catarata.
Tomate -Tratamento e prevenção do câncer de bexiga, mama e próstata, reduz o colesterol, antioxidante.
Vagem -Vegetal de baixo valor calórico, a vagem contém sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro, vitamina A e vitaminas do Complexo B em menor quantidade.
O Cálcio e o Fósforo ajudam na formação dos ossos e dentes e evitam a fadiga mental e, o Ferro está intimamente ligado à formação do sangue. A vitamina A é indispensável à boa visão, auxilia o crescimento e conserva a saúde da pele e das mucosas.
Outra qualidade da vagem é agir como estimulante das funções intestinais porque apresenta em sua constituição um pouco de celulose.
Quando de boa qualidade, deve ser de cor brilhante, tenra e quebradiça. Vagens frescas cedem à pressão da unha e não são moles e nem escuras nas extremidades. Quando conservadas em geladeira podem permanecer em boas condições por uma semana.
Uma vez escolhidas, as vagens devem ser lavadas e, em seguida, com o auxílio de uma faca, remove-se o fio ao longo dos dois lados da seguinte maneira: faça um talho em cada extremidade e num só movimento puxe o fio.
Para o cozimento deve-se colocar água o suficiente para cobrir o fundo da panela, porque a vagem é um vegetal que libera muita água enquanto cozinha.
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