"O stress diário, o excesso de trabalho e os prazos apertados, levam-nos muitas vezes a descuidar na alimentação. Só que sem refeições saudáveis, não conseguimos angariar a energia necessária para enfrentar mais um dia de trabalho. Assim, há que fazer um esforço para manter uma dieta equilibrada, de forma a não prejudicar o rendimento. Factores negativos como o stress, variações de humor e desânimo, podem estar mesmo relacionados com uma má alimentação."

ESCOLHA QUAL CORPO VOCÊ DESEJA TER, E DECIDA QUAL ALIMENTO COMER.

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domingo, 21 de setembro de 2014

COMO COMER CORRETAMENTE








A combinação de dois tipos de proteínas diferentes não é aconselhável .




Entende-se como diferentes proteínas: laticínios, ovos, nozes.


A combinação entre dois alimentos ricos em amido é aceitável, não sendo tão prejudicial quanto das proteínas, embora seja melhor come-los separadamente. O tradicional arroz com feijão, mesmo sendo uma combinação pesada, pode ser compatível no estômago.



Beber água ou qualquer líquido durante uma refeição dilui os sucos gástricos, dificulta a digestão, debilita a assimilação e afeta negativamente o importantíssimo ciclo de eliminação, desperdiçando grande quantidade de energia.


A digestão das frutas começa na boca, não no estômago, atravessando este último em vinte a trinta minutos, com exceção da banana, tâmara, e frutas desidratadas, que ficam mais tempo no estômago; de quarenta e cinco minutos a uma hora e liberam os nutrientes vitais nos intestinos. Como a fruta não se destina a uma permanência prolongada no estômago, a ingestão correta significa que deve ser de estômago vazio e frescas, sem nenhum processamento.



O suco de fruta deve ser ingerido devagar, misturando bem com a saliva. Se as frutas entram em contato com outros alimentos no estômago, e sucos digestivos, todo bolo alimentar apodrece( proteínas) e fermenta (cabriolarmos) transformando- se em ácido, causando dispepsia e azia.


Na composição do corpo humano há 70% de água. As frutas e legumes possuem alto teor de água e deveriam predominar na nossa dieta. A água desses alimentos são importantes para a nutrição e limpeza do organismo; transportando os nutrientes para todas as células do corpo e, em troca remove as sobras tóxicas, promovendo a desintoxicação. Nosso organismo possui três ciclos básicos: Ingestão, assimilação e eliminação. Estes ciclos funcionam com maior facilidade quando ingerimos alimentos com alto teor de água.


PROTEÍNAS
O organismo humano tem a capacidade de reciclar 70% das sobras de proteínas. Quando ingerimos proteínas além das necessidades, elas roubam energia do organismo e transformam- se em resíduos ácidos tóxicos.
Se nos alimentarmos regularmente de frutas, verduras, nozes, sementes, brotos ou legumes, estaremos recebendo os oito aminoácidos necessários para produzirmos a proteína que necessitamos.



http://bestnobrasil.blogspot.com.br/2008/10/conhea-o-best.html





TABELA DE COMBINAÇÃO ALIMENTAR


Um dos assuntos mais importantes, freqüentemente negligenciado, é a ideal combinação daquilo que ingerimos. Comumente, geramos gases e substâncias irritantes e perigosas ao utilizarmos vários tipos de nutrientes no mesmo prato. O caso do "arroz com feijão" é clássico, pois eles representam dois amidos que não se combinam bem quimicamente.


A macrobiótica ortodoxa é prejudicial bioquimicamente quando vários cereais, mesmo sendo integrais, são ingeridos na mesma refeição. O ideal é utilizar apenas um tipo de cereal, várias verduras, uma leguminosa recém-cozida e em pequena quantidade, eventualmente uma fruta que tenha afinidade com os produtos anteriores, possivelmente uma proteína de origem animal ou vegetal etc..


Para melhor orientação, apresentamos a seguir uma tabela de alimentos como guia importante para que se mantenha o organismo leve e saudável, sem flatulência e material químico danoso:


Grupo A

Alimentos que combinam entre si e com mais um dos Alimentos do Grupo B(consumo de vários alimentos por refeição)




Carnes

Abóbora


Pepino


Castanha do Pará

Brócolis


Ovos de Aves

Beterraba

Salsa


Manteiga

Pimentão


Azeite

Cogumelos


Nozes


Abobrinha

Tomate Cru


Amêndoas

Shoyu

Acelga



Vagem

Alho


Abacate

Espinafre

Berinjela


Frutos do Mar

Couve


Gergelim

Couve Flor



Cebola


Cacau

Nabo


Chuchu


Coco Seco

Maxixe

Milho Verde

Ervilhas Frescas


Castanha de Caju

Quiabo



Algas Marinhas


Azeitonas

Repolho

Palmito Fresco


Alface

Feijão Verde



Cenoura



Grupo B
Alimentos que não combinam entre si (consumo de apenas um alimento por refeição)



Arroz

Cará


Macarrão

Lentilhas


Trigo e Derivados

Castanha do Natal


Ervilhas Secas


Batata Inglesa

Far. de Mandioca


Batata Doce

Farinha de Milho

Grão de Bico

Mandioquinha


Aipim

Milho Seco

Feijão Seco

Queijo de Soja


Inhame

Aveia

Soja Seca

Leite de Soja



Grupo C
Alimentos que combinam entre si e com mais um dos Alimentos do Grupo B e também com os Alimentos do Grupo A
(desde que não sejam preparados em gordura ou similares)





Laranja Lima

Maçã (doce)


Açúcar em Geral


Lima

Ameixas Doces



Queijos Frescos


Sapoti

Banana Assada

Figos Frescos

Requeijão


Fruta do Conde

Banana Cozida

Tâmaras

Queijo de Minas


Melão

Banana Seca



Queijo Prato


Melancia

Uva moscatel

Coco Verde

Ricota


Jaca

Mamão

Mel de Abelhas

Café Comum


Pêras (tipo doce)

Caqui

Melado

Café de Cevada


Goiaba



Grupo D

Alimentos que não combinam entre si nem com outros Alimentos



Abacaxi

Cereja

Laranja Ácida

Romã


Caju

Carambola

Mangaba

Pêra Ácida


Maracujá

Framboesa

Damasco

Pitomba


Tangerina

Grape-Fruit

Morango

Toranja


Ameixa Ácida

Graviola

Limão

Jambo


Araçá

Pêssego

Maçã Ácida

Uva Ácida


Bacuri

Jabuticaba

Nêspera

Coalhada


Araticum

Jenipapo

Pitanga

Cajás


Manga

Marmelo

Tamarindo



Grupo E
Banana Crua é Compatível com:



Leite

Creme de Leite

Queijos



Mamão

Melão

Melancia


Pêras


Maçã (deliciosa)

Caqui


Sapoti

Ameixas (doces)

Uvas Moscatel

Todas as Frutas
do Grupo C



Banana Crua é Incompatível com:





Mel de Abelhas

Melado

Caldo de Cana

Açúcar em Geral


Frutas Ressecadas

Abacate

frutas Oleaginosas

Manteiga


Azeite

Óleo e gorduras em Geral

Com os Alimentos do Grupo B




Grupo F
Leite Animal é Compatível com:



Alimentos do Grupo B

Banana Crua ou Assada

Gema de Ovo Cozida

Com seus Derivados
(exceto os seus Derivados citados Abaixo)



Leite Animal é Incompatível com:



Alimentos do
Grupo A

Abacate

Frutas Oleaginosas

Óleos e gorduras


Frutas Secas

Frutas Frescas

Coalhada, Iogurte e outras formas de Coalho

Açúcar em Geral


Clara de Ovo

Alimentos Doces

Azeitonas

Carne de Qualquer Espécie



Grupo G Creme de Leite é Compatível com:




Alimentos do
Grupo B

Abóbora (Madura)

Abacate

Banana Crua
ou Assada


Leite e Derivados

Gema de Ovo

Maçã Crua ou Assada

Frutas Oleaginosas Verdes



Creme de Leite é Incompatível com:



Verduras

Frutas Doces e Ressecadas

Frutas Oleaginosas Secas

Óleos e Gorduras


Carnes

Clara de Ovo

Suco de Maçã

Manteiga



Observações:


1 - Gema de Ovo crua ou cozida, coco verde, levedo de cerveja, café e
várias qualidades de chá são compatíveis com qualquer
alimento, por serem considerados neutros.



2 - O pão para ser menos fermentável, deverá ser feito com farinha pura ou integral e
ingerido 24 horas após sua fabricação, em torradas ou aquecido no forno.



3 - Para que os alimentos não entrem em conflito químico, é rigorosamente
necessário que se mantenha um espaço mínimo de 4 (quatro) horas e meia de uma refeição para outra.



4 - Não fazer uso de fruta após às 18:00 horas.





Fonte: http://www.vivernatural.com.br/terapias/nutri_tabela.htm






REGRAS BÁSICAS DE COMBINACÃO ALIMENTAR
1) Ter o bom senso de não comer mais do que se necessita.
2) Evitar ingerir líquidos durante as refeições, principalmente os que contem açucares, pois estes impedem a ação do suco gástrico.
3) Evitar misturar um alimento acido com carboidratos (ex.: pão, macarrão, batata e banana com tomates e cítricos).
4) Evitar misturar uma proteína animal com carboidratos ( ex.: ovos, queijos e carnes com pão, cereais, batata e frutas doces).
5) Evitar misturar mais de uma proteína na mesma refeição.( ex.: carne com ovos; omelete com queijo ou presunto; leite com queijo).
6) Evitar misturar proteína com lipídios - gordura (ex.: manteiga, creme de leite e óleos com queijo, ovos e carnes).
7) Evitar misturar proteínas com ácidos (ex.: laranjas, tomates, limões, vinagre e picles com carnes, ovos e queijos).
8) Evitar misturar açucares e amidos na mesma refeição.( ex.: doces, geleia e açúcar com pão, bananas e batatas).
9) Evitar comer mais de um amido na mesma refeição.( ex.: arroz com batata e farofa; arroz com macarrão).
10)Não misturar melão ou melancia com nenhum outro alimento.
11)Não misturar frutas ácidas com frutas doces ou semi-áridas.








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Revista Época

Receita para emagrecer: amor próprio

Você já percebeu que muitas pessoas são viciadas em cigarro, drogas, álcool, dinheiro, poder, trabalho, sexo, comida? O que há em comum em todas essas situações? Uma resposta seria a necessidade de fugir e a outra de sentir prazer, só que infelizmente por caminhos destrutivos. Todas são maneiras de preencher um vazio interno com algo externo. Com isso, a frustração e a insatisfação permanecem, diminuindo cada vez mais a auto-estima, pois a pessoa se sente incapaz.

Estamos num momento em que a busca pelo TER infelizmente sobrepõe-se facilmente ao SER. O que acontece? Por que as pessoas acreditam que ao obterem algo material ou externo, suas vidas mudarão? Por que, mesmo apesar dessa busca incessante, há tanta ansiedade, tensão, doenças? Por que tantas pessoas infelizes, sofrendo, sentindo-se sozinhas e principalmente, com uma sensação profunda de vazio? A solidão só é sentida quando a própria pessoa se abandona. Todos podem até te abandonar, mas você não pode nunca fazer o mesmo.

Do ponto de vista emocional, qualquer fuga é negativa, pois sempre que se foge de uma situação, na verdade se está fugindo dos próprios sentimentos. Ou, o que é pior, representa uma fuga de si mesmo e do que está dentro de si, ainda que inconsciente.

Por isso, mesmo depois de ter saciado sua vontade, sentido prazer - momentâneo, claro - o vazio continua.

Resultado: frustração, angústia, insatisfação e a sensação cada vez mais forte de não ser capaz, ou seja, a auto-estima despenca e a culpa se faz presente. Você já parou para pensar qual a causa desse vazio? O que está faltando? O que está buscando de verdade? Faça uma reflexão profunda consigo mesmo e ouça a resposta.

Você pode responder que falta dinheiro, sucesso, amor, reconhecimento, aprovação, mas será que buscando preencher esse vazio com algo externo, você consegue preenchê-lo? Com certeza poderá te causar mais angústia, não é mesmo? Na verdade, falta algo básico: amor-próprio. Já pensou nisso?

E como se amar? Conhecendo-se. Afinal só podemos amar quem conhecemos. Para isso é preciso desenvolver o autoconhecimento. Isso é ter consciência de suas emoções, necessidades, saber quem você é, o que quer, o que pensa, quais são seus valores, desejos, sonhos e principalmente, o que sente.

Pergunte-se agora: "O que estou sentindo?" Qual é a resposta que vem na sua cabeça? Ouvindo a resposta, procure respeitar o que sente, agindo de acordo com esses mesmos sentimentos. Trate-se com mais carinho, seja amoroso com você, da mesma forma que seria com alguém que ama. Afinal:

"NÃO PODEMOS AMAR NINGUÉM MAIS DO QUE NOS AMAMOS,
E NÃO PODEMOS RECEBER AMOR DE ALGUÉM,
ENQUANTO NÃO RECEBERMOS O NOSSO PRÓPRIO"