
Entende-se como diferentes proteínas: laticínios, ovos, nozes.
A combinação entre dois alimentos ricos em amido é aceitável, não sendo tão prejudicial quanto das proteínas, embora seja melhor come-los separadamente. O tradicional arroz com feijão, mesmo sendo uma combinação pesada, pode ser compatível no estômago.
Beber água ou qualquer líquido durante uma refeição dilui os sucos gástricos, dificulta a digestão, debilita a assimilação e afeta negativamente o importantíssimo ciclo de eliminação, desperdiçando grande quantidade de energia.
A digestão das frutas começa na boca, não no estômago, atravessando este último em vinte a trinta minutos, com exceção da banana, tâmara, e frutas desidratadas, que ficam mais tempo no estômago; de quarenta e cinco minutos a uma hora e liberam os nutrientes vitais nos intestinos. Como a fruta não se destina a uma permanência prolongada no estômago, a ingestão correta significa que deve ser de estômago vazio e frescas, sem nenhum processamento.
O suco de fruta deve ser ingerido devagar, misturando bem com a saliva. Se as frutas entram em contato com outros alimentos no estômago, e sucos digestivos, todo bolo alimentar apodrece( proteínas) e fermenta (cabriolarmos) transformando- se em ácido, causando dispepsia e azia.
Na composição do corpo humano há 70% de água. As frutas e legumes possuem alto teor de água e deveriam predominar na nossa dieta. A água desses alimentos são importantes para a nutrição e limpeza do organismo; transportando os nutrientes para todas as células do corpo e, em troca remove as sobras tóxicas, promovendo a desintoxicação. Nosso organismo possui três ciclos básicos: Ingestão, assimilação e eliminação. Estes ciclos funcionam com maior facilidade quando ingerimos alimentos com alto teor de água.
PROTEÍNAS
O organismo humano tem a capacidade de reciclar 70% das sobras de proteínas. Quando ingerimos proteínas além das necessidades, elas roubam energia do organismo e transformam- se em resíduos ácidos tóxicos.
Se nos alimentarmos regularmente de frutas, verduras, nozes, sementes, brotos ou legumes, estaremos recebendo os oito aminoácidos necessários para produzirmos a proteína que necessitamos.
http://bestnobrasil.blogspot.com.br/2008/10/conhea-o-best.html
Um dos assuntos mais importantes, freqüentemente negligenciado, é a ideal combinação daquilo que ingerimos. Comumente, geramos gases e substâncias irritantes e perigosas ao utilizarmos vários tipos de nutrientes no mesmo prato. O caso do "arroz com feijão" é clássico, pois eles representam dois amidos que não se combinam bem quimicamente.
A macrobiótica ortodoxa é prejudicial bioquimicamente quando vários cereais, mesmo sendo integrais, são ingeridos na mesma refeição. O ideal é utilizar apenas um tipo de cereal, várias verduras, uma leguminosa recém-cozida e em pequena quantidade, eventualmente uma fruta que tenha afinidade com os produtos anteriores, possivelmente uma proteína de origem animal ou vegetal etc..
Para melhor orientação, apresentamos a seguir uma tabela de alimentos como guia importante para que se mantenha o organismo leve e saudável, sem flatulência e material químico danoso:
Grupo A
Alimentos que combinam entre si e com mais um dos Alimentos do Grupo B(consumo de vários alimentos por refeição)
Carnes
Abóbora
Pepino
Castanha do Pará
Brócolis
Ovos de Aves
Salsa
Manteiga
Pimentão
Azeite
Cogumelos
Nozes
Abobrinha
Tomate Cru
Amêndoas
Shoyu
Acelga
Vagem
Alho
Abacate
Espinafre
Berinjela
Frutos do Mar
Couve
Gergelim
Couve Flor
Cebola
Cacau
Nabo
Chuchu
Coco Seco
Maxixe
Milho Verde
Ervilhas Frescas
Castanha de Caju
Quiabo
Algas Marinhas
Azeitonas
Repolho
Palmito Fresco
Alface
Feijão Verde
Cenoura
Grupo B Alimentos que não combinam entre si (consumo de apenas um alimento por refeição)
Arroz
Cará
Macarrão
Lentilhas
Trigo e Derivados
Castanha do Natal
Ervilhas Secas
Batata Inglesa
Far. de Mandioca
Batata Doce
Farinha de Milho
Grão de Bico
Mandioquinha
Aipim
Milho Seco
Feijão Seco
Queijo de Soja
Inhame
Aveia
Soja Seca
Leite de Soja
Grupo C
Alimentos que combinam entre si e com mais um dos Alimentos do Grupo B e também com os Alimentos do Grupo A
(desde que não sejam preparados em gordura ou similares)
Laranja Lima
Maçã (doce)
Açúcar em Geral
Lima
Ameixas Doces
Queijos Frescos
Sapoti
Banana Assada
Figos Frescos
Requeijão
Fruta do Conde
Banana Cozida
Tâmaras
Queijo de Minas
Melão
Banana Seca
Queijo Prato
Melancia
Uva moscatel
Coco Verde
Ricota
Jaca
Mamão
Mel de Abelhas
Café Comum
Pêras (tipo doce)
Caqui
Melado
Café de Cevada
Goiaba
Grupo D
Alimentos que não combinam entre si nem com outros Alimentos
Abacaxi
Cereja
Laranja Ácida
Romã
Caju
Carambola
Mangaba
Pêra Ácida
Maracujá
Framboesa
Damasco
Pitomba
Tangerina
Grape-Fruit
Morango
Toranja
Ameixa Ácida
Graviola
Limão
Jambo
Araçá
Pêssego
Maçã Ácida
Uva Ácida
Bacuri
Jabuticaba
Nêspera
Coalhada
Araticum
Jenipapo
Pitanga
Cajás
Manga
Marmelo
Tamarindo
Grupo E
Banana Crua é Compatível com:
Leite
Creme de Leite
Queijos
Mamão
Melão
Melancia
Pêras
Maçã (deliciosa)
Caqui
Sapoti
Ameixas (doces)
Uvas Moscatel
Todas as Frutas
do Grupo C
Banana Crua é Incompatível com:
Mel de Abelhas
Melado
Caldo de Cana
Açúcar em Geral
Frutas Ressecadas
Abacate
frutas Oleaginosas
Manteiga
Azeite
Óleo e gorduras em Geral
Com os Alimentos do Grupo B
Grupo F
Leite Animal é Compatível com:
Alimentos do Grupo B
Banana Crua ou Assada
Gema de Ovo Cozida
Com seus Derivados
(exceto os seus Derivados citados Abaixo)
Leite Animal é Incompatível com:
Alimentos do
Grupo A
Abacate
Frutas Oleaginosas
Óleos e gorduras
Frutas Secas
Frutas Frescas
Coalhada, Iogurte e outras formas de Coalho
Açúcar em Geral
Clara de Ovo
Alimentos Doces
Azeitonas
Carne de Qualquer Espécie
Grupo G Creme de Leite é Compatível com:
Alimentos do
Grupo B
Abóbora (Madura)
Abacate
Banana Crua
ou Assada
Leite e Derivados
Gema de Ovo
Maçã Crua ou Assada
Frutas Oleaginosas Verdes
Creme de Leite é Incompatível com:
Verduras
Frutas Doces e Ressecadas
Frutas Oleaginosas Secas
Óleos e Gorduras
Carnes
Clara de Ovo
Suco de Maçã
Manteiga
Observações:
1 - Gema de Ovo crua ou cozida, coco verde, levedo de cerveja, café e
várias qualidades de chá são compatíveis com qualquer
alimento, por serem considerados neutros.
2 - O pão para ser menos fermentável, deverá ser feito com farinha pura ou integral e
ingerido 24 horas após sua fabricação, em torradas ou aquecido no forno.
3 - Para que os alimentos não entrem em conflito químico, é rigorosamente
necessário que se mantenha um espaço mínimo de 4 (quatro) horas e meia de uma refeição para outra.
4 - Não fazer uso de fruta após às 18:00 horas.
Fonte: http://www.vivernatural.com.br/terapias/nutri_tabela.htm
2) Evitar ingerir líquidos durante as refeições, principalmente os que contem açucares, pois estes impedem a ação do suco gástrico.
3) Evitar misturar um alimento acido com carboidratos (ex.: pão, macarrão, batata e banana com tomates e cítricos).
4) Evitar misturar uma proteína animal com carboidratos ( ex.: ovos, queijos e carnes com pão, cereais, batata e frutas doces).
5) Evitar misturar mais de uma proteína na mesma refeição.( ex.: carne com ovos; omelete com queijo ou presunto; leite com queijo).
6) Evitar misturar proteína com lipídios - gordura (ex.: manteiga, creme de leite e óleos com queijo, ovos e carnes).
7) Evitar misturar proteínas com ácidos (ex.: laranjas, tomates, limões, vinagre e picles com carnes, ovos e queijos).
8) Evitar misturar açucares e amidos na mesma refeição.( ex.: doces, geleia e açúcar com pão, bananas e batatas).
9) Evitar comer mais de um amido na mesma refeição.( ex.: arroz com batata e farofa; arroz com macarrão).
10)Não misturar melão ou melancia com nenhum outro alimento.
11)Não misturar frutas ácidas com frutas doces ou semi-áridas.

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