"O stress diário, o excesso de trabalho e os prazos apertados, levam-nos muitas vezes a descuidar na alimentação. Só que sem refeições saudáveis, não conseguimos angariar a energia necessária para enfrentar mais um dia de trabalho. Assim, há que fazer um esforço para manter uma dieta equilibrada, de forma a não prejudicar o rendimento. Factores negativos como o stress, variações de humor e desânimo, podem estar mesmo relacionados com uma má alimentação."

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IOGURTE E LACTOBACILOS E LEITE

Os benefícios do Iogurte






O iogurte é um produto fermentado do leite, ele é obtido pela ação de duas bactérias, a Streptococcus thermophilus e a Thermobacterium bulgaricum que são responsáveis pelo sabor ácido e a consistência cremosa. Podem ser encontrados na versão natural ou aromatizados com sabor de frutas.

O iogurte é uma boa opção para substituir creme de leite nas preparações de molhos, cremes, recheios de bolos e patês, ideal para quem quer se manter em forma sem abrir mão de algumas preparações gostosas. Os iogurtes são importantes fontes de proteínas, cálcio, zinco, vitamina A, e vitaminas do complexo B.

Cada 100 g de iogurte natural contém cerca de 62 calorias; 47,5% de gorduras; 30% de carboidratos e 22,5% de proteínas. Já o desnatado possui 55 calorias por 100 g, mas a maior redução é a de gordura, diminui para 3%. É um produto que protege a flora intestinal, oferecendo ao organismo os mesmos benefícios do leite, por contém microorganismos vivos, são os responsáveis pelo bom funcionamento do intestino.

As pessoas não acostumadas com açúcar, podem ingeri-lo porque o açúcar é diluído no iogurte e transformado em ácido lático. Além da conveniência de ser um ingrediente utilizado para a redução de calorias quando substituídos em algumas receitas, o iogurte melhora a absorção da lactose em pessoas com deficiência de
galactase (enzima responsável pela digestão do açúcar do leite, a lactose).



A deficiência de lactase afeta a maior parte da população humana (cerca de 3/4 da população mundial). Por digerirem mal a lactose, as pessoas com essa deficiência sofrem dores abdominais (e até diarréia) após consumirem leite, o que não ocorre com o iogurte, já que as bactérias lácticas usam a lactose do leite na fermentação, produzindo acido lático.

Por esse motivo, os iogurtes beneficiam um grande número de pessoas intolerantes ao leite, que passam então a ter uma ótima alternativa para consumir esse alimento fonte de nutrientes importantes. A caseína, proteína contida no leite, sofre modificação quando o produto é transformado em iogurte, desta maneira, o alimento torna-se mais digestivo, ajudando em uma melhor Digestão. Além disso, por conter cálcio, que é um mineral concentrado nos ossos e dentes, ele auxilia na redução do risco de osteoporose, podendo também ser responsável pela diminuição do risco de doenças como hipertensão, câncer
coloretal e cálculos renais.
Lembre-se que é muito importante o acompanhamento de um profissional qualificado para uma alimentação 100% saudável.


 Combater as infecções com IOGURTE
Diz-se que o iogurte, um alimento antigo, possui muitas propriedades curativas e tem enorme poder nutritivo. É uma fonte de nutrientes do leite, como o cálcio, o potássio e a roboflabina. O iogurte é recomendado por muitos médicos ás mulheres após a menopausa, por ser uma rica fonte de cálcio, que cria densidade ossea e ajuda a impedir a osteoporose, a doença que fragiliza os ossos.

Iogurte é produzido a partir da ação de uma cultura mista e em igual proporção dos microorganismos Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus. Essas bactérias consomem a lactose, o açúcar do leite, para obterem energia e em contrapartida eliminam o ácido lático que coalha o leite. O leite coalhado preserva a gordura, os minerais e o conteúdo de vitaminas do leite puro, mas apresenta bem menos lactose, sendo então um alimento de mais fácil digestão que o leite.
Os microorganismos (
bifidobactérias) presentes no iogurte ajudam a equilibrar a microbiota intestinal e auxiliam na prevenção do crescimento de microorganismos patogênicos e agentes causadores de doenças, daí ser reconhecido como um alimento probiótico e imunomodulador. O iogurte consumido diariamente exerce, principalmente para certas pessoas, efeitos benéficos no auxílio digestivo e no funcionamento geral do aparelho digestivo. A introdução de produtos lácteos fermentados induz mudanças no equilíbrio e metabolismo da microflora intestinal.


Lactobacilos Acidófilos
 Os lactobacilos são bactérias amigas e, quando as hospedamos em nosso intestino, nos ajudam a manter uma boa saúde, porque favorecem a absorção dos micro-nutrientes pelo nosso corpo. Quando nossa flora intestinal se encontra carente de lactobacilos acidófilos, tendemos a hospedar outras bactérias que são menos amigáveis ou até mesmo hostis. Algumas delas podem causar infecções intestinais, diarréia, cólicas, gases ou prisão de ventre e, ainda, consumir grande parte dos micro nutrientes, antes que eles possam ser absorvidos pelas paredes do intestino delgado e colocados na circulação sangüínea. Portanto, devemos cultivar uma flora de lactobacilos, para impedir que essas outras bactérias nos roubem a nossa preciosa nutrição.
Nossa flora intestinal amigável (e não amigável) pode ser destruída pela ação de antibióticos, radioterapia e medicamentos quimioterápicos. Assim é importante repor essa flora através da ingestão diária de alimentos ricos em lactobacilos.
O iogurte industrializado não é uma fonte confiável de lactobacilos, mas é uma boa fonte de cálcio e proteínas.
As melhores fontes de lactobacilos acidófilos são a coalhada caseira, preparada a partir de fermentos lácteos (encontrados em supermercados, para se fazer queijo) ou a ingestão diária de preparados como o "Chamito" e o "LCI" (também disponíveis nos supermercados). Existem também lactobacilos acidófilos liofilizados, em cápsulas de origem estrangeira, que seu médico pode eventualmente recomendar.
O leite é rico em uma grande quantidade de nutrientes essenciais ao crescimento e à manutenção de uma vida saudável. 
Embora seja essencial para crianças até os 12 anos, é um erro pensar que o leite não é importante na fase adulta. Beber três copos por dia garante uma vida saudável na maturidade e ajuda a evitar problemas na terceira idade. Estudos provam que o seu consumo diário reduz a incidência de osteoporose.




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Receita para emagrecer: amor próprio

Você já percebeu que muitas pessoas são viciadas em cigarro, drogas, álcool, dinheiro, poder, trabalho, sexo, comida? O que há em comum em todas essas situações? Uma resposta seria a necessidade de fugir e a outra de sentir prazer, só que infelizmente por caminhos destrutivos. Todas são maneiras de preencher um vazio interno com algo externo. Com isso, a frustração e a insatisfação permanecem, diminuindo cada vez mais a auto-estima, pois a pessoa se sente incapaz.

Estamos num momento em que a busca pelo TER infelizmente sobrepõe-se facilmente ao SER. O que acontece? Por que as pessoas acreditam que ao obterem algo material ou externo, suas vidas mudarão? Por que, mesmo apesar dessa busca incessante, há tanta ansiedade, tensão, doenças? Por que tantas pessoas infelizes, sofrendo, sentindo-se sozinhas e principalmente, com uma sensação profunda de vazio? A solidão só é sentida quando a própria pessoa se abandona. Todos podem até te abandonar, mas você não pode nunca fazer o mesmo.

Do ponto de vista emocional, qualquer fuga é negativa, pois sempre que se foge de uma situação, na verdade se está fugindo dos próprios sentimentos. Ou, o que é pior, representa uma fuga de si mesmo e do que está dentro de si, ainda que inconsciente.

Por isso, mesmo depois de ter saciado sua vontade, sentido prazer - momentâneo, claro - o vazio continua.

Resultado: frustração, angústia, insatisfação e a sensação cada vez mais forte de não ser capaz, ou seja, a auto-estima despenca e a culpa se faz presente. Você já parou para pensar qual a causa desse vazio? O que está faltando? O que está buscando de verdade? Faça uma reflexão profunda consigo mesmo e ouça a resposta.

Você pode responder que falta dinheiro, sucesso, amor, reconhecimento, aprovação, mas será que buscando preencher esse vazio com algo externo, você consegue preenchê-lo? Com certeza poderá te causar mais angústia, não é mesmo? Na verdade, falta algo básico: amor-próprio. Já pensou nisso?

E como se amar? Conhecendo-se. Afinal só podemos amar quem conhecemos. Para isso é preciso desenvolver o autoconhecimento. Isso é ter consciência de suas emoções, necessidades, saber quem você é, o que quer, o que pensa, quais são seus valores, desejos, sonhos e principalmente, o que sente.

Pergunte-se agora: "O que estou sentindo?" Qual é a resposta que vem na sua cabeça? Ouvindo a resposta, procure respeitar o que sente, agindo de acordo com esses mesmos sentimentos. Trate-se com mais carinho, seja amoroso com você, da mesma forma que seria com alguém que ama. Afinal:

"NÃO PODEMOS AMAR NINGUÉM MAIS DO QUE NOS AMAMOS,
E NÃO PODEMOS RECEBER AMOR DE ALGUÉM,
ENQUANTO NÃO RECEBERMOS O NOSSO PRÓPRIO"

Antes de sair, tome um cházinho comigo!!

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1. O chá-verde realmente pode ajudar a emagrecer?
Sim, porque contém catequinas, substâncias termogênicas. Os compostos termogênicos contidos no chá-verde estimulam o metabolismo em até 4%, aumentando o gasto energético durante o metabolismo (“queima”) de gorduras.
2. É melhor consumi-lo in natura (com folhas secas compradas no mercado) ou as versões industrializadas também trazem os mesmos benefícios?
É melhor in natura. Além disso é melhor prepará-lo em casa e não guardar na geladeira para outro dia. O que for feito no dia, tomar no dia. O ideal é preparar na hora de tomar.
3. Qual a quantidade de consumo ideal diária?
Não existe uma “recomendação oficial” quanto ao consumo. Há uma sugestão de consumo (do American Dietetic Association) de 4 a 5 xícaras/dia.
4. Qual o melhor horário para consumir o chá-verde?
Os melhores horários são nos intervalos entre as refeições, para não interferir na absorção de outros nutrientes.
5. O efeito pode ser notado em quanto tempo?
Se for o efeito em relação ao emagrecimento, isto é muito variável, depende de diversos fatores individuais. Pessoas mais jovens, por exemplo, emagrecem mais rapidamente que os idosos. Os homens também tendem a emagrecer mais rápido do que as mulheres. Mas ao menos dois meses, em média, são necessários para que os efeitos comecem a aparecer.
Como preparar o chá-verde
• Coloque a água para ferver e, antes de surgirem as primeiras bolhas de fervura, apague o fogo. Acrescente a erva (2 colheres das de sopa rasas para 1 litro de água ou 2 colheres das de chá rasas para 1 xícara de água). Abafe por cinco minutos e coe.
• Beba quente logo após o preparo. Depois disso, os princípios ativos do chá perdem a eficácia.
• O ideal é não adoçar.
da Redação
Com as informações acima, podemos fazer uso do chá sem receio de nos fazer mal, e sim obtendo os benefícios que esperamos.
O que está esperando, vamos lá saborear um chá bem quentinho!
Psicóloga Luciana Kotaka
Especialista em Obesidade e Transtornos Alimentares
Curitiba-PR
Dica importante:
Para preservar os princípios ativos da erva, coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de começar para valer o processo de ebulição), apague o fogo. Acrescente a erva (o ideal são 2 colheres de sopa para 1 litro de água, mas comece com apenas 1 colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá) e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar.